2015年03月22日
オバさん(♂)直伝?の…
フレンチトーストを作ってみた♪
母が知り合いからたまたまバゲットを貰って来たので、
山のバイト仲間だったオバさんがよく作ってくれたのを
思い出しながらのチャレンジ(>_<)ゞ
オバさんは厚切りの食パンとバゲットで作ってくれましたが、
個人的にはバゲットのが好きでした(*´∀`)
1,5~2cm厚に斜め切りしたバゲットを、漬け汁によぉ~く
浸して、バターまたはマーガリンをフライパンで溶かして
焼き上げます♪
漬け汁の材料は、バゲット10切れに対し牛乳200cc、
玉子2個、砂糖大さじ3でやってみましたが、オバさん曰わく
分量は計ったこと無いから適当にね♪(´ε` )…との事w
なので上記の分量で今回は試してみましたが、大体
似たような味でした(^_^;)
本当は、バニラエッセンスを加えたかったのですが、
ウチには無かったもので(つд`)
歯ごたえのあるバゲットが、フワフワ&モチモチの
食感に変身の1品です(^_^)b
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。