2014年08月12日
今日のおかず♪
石川から送っていただいた苗から出来た
金糸瓜(そうめんかぼちゃ)を、母が料理
したこと無いと言うのでクックパッドで調べて
作ってみましたφ(..)メモメモ
1つじゃ多いので半分は次回へ~♪(´ε` )
2cm厚位に切ってタネは取り除いて
10分くらい茹でますo(^-^)oワクワク
皮近くに箸が刺されば茹で上がりの合図(^_^)b
熱いので水で冷まして優しく解します(^o^)
鮮やかな黄色が見た目にも素晴らしいです(≧▽≦)
1品は名前の通り、めんつゆでそうめんっぽく、
もう1品は土佐酢でサッパリと酢の物で(●^o^●)
島ではまだ認知度が少ないので、レシピを添えて
直売所に出そうと思います(^O^)v
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。